LAPAS KEDIRI IKUTI LOKAKARYA PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS SECARA DARING

Kediri – (04/10) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri Mengikuti Rangkaian kegiatan Hari Dharma Karyadhika (HDKD) terus berlangsung, kali ini Kemenkumham menggelar Lokakarya Pembangunan ZI Menuju WBK WBBM, kegiatan Lokakarya Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM yang diselenggarakan secara virtual yang bertema “Kumham PASTI (Profesional Akuntabel Sinergi Transparan Inovatif) Mewujudkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM”.
Acara yang dihadiri Wakil Menteri Hukum dan HAM, Prof. Dr. Eddy O.S Hiariej, S.H. M.Hum, Sekretaris Jenderal Kemenkumham, Komjen Pol. Andap Budhi Revianto, S.I.K, M.H., Inspektur Jenderal Kemenkumham, Ir. Razilu, M.Si, juga menghadirkan narasumber dari KemenpanRB, KPK, dan Ombudsman demi mendapatkan pandangan yang lebih holistik terkait penguatan ZI di Kemenkumham.
Dalam mengawal seluruh satker yang diusulkan maupun yang sedang mempersiapkan diri menuju perubahan .Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Eddy Omar Sharif Hiariej, dalam arahannya menyampaikan bahwa pembangunan Zona Integritas di seluruh Kementerian dan Lembaga menjadi suatu keniscayaan dan hal yang urgen. “Ketika berbicara mengenai integritas berarti kita berbicara mengenai SDM. Integritas menjadi sangat amat penting karena akan melahirkan kesadaran hukum yang bersifat otonom” ucap Eddy.
Materi dilanjutkan dengan pemaparan oleh 3 narasumber yaitu KPK, Ombudsman dan Kemenpan RB, dan yang bertindak sebagai moderator yaitu Irwil VI. Dalam kegiatan itu pula seluruh satker mendeklarasikan pernyataan optimisme satker WBK/WBBM Kemenkumham tahun 2021 yang dipimpin oleh Ka. Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, Krismono. Kegiatan ditutup oleh staf Ahli bidang penguatan RB dan dilanjutkan dengan pembacaan doa.
Melalui kegiatan tersebut, Seluruh Satker/ UPT diharapkan berproses membangun Zona Integritas menuju WBK/WBBM sesuai dengan arahan pimpinan, serta meminimalisir kemungkinan kegagalan dalam membangun Zona Integritas pada masing-masing satker.
Humas Lapas Kediri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *