11 Narapidana Lapas Kediri Langsung Bebas di HUT RI Ke-76

KEDIRI – (17/8) Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke 76, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri menyerahkan Remisi Umum kepada 463 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lapas Kediri. Pemberian resmisi ini sudah sesuai dengan perundang-undangan Pasal 12 UU Nomor 12 tahun 1945 tentang Permasyarakatan. Dari jumlah tersebut, sebanyak 446 mendapatkan RU I, dan 17 lainnya mendapatkan remisi RU II. Pada momen hari ini 17 Agusutus 2021, 11 WBP Lapas Kediri langsung bebas.
Adapun penyerahan SK Remisi Umum bagi WBP Lapas Kelas IIA Kediri diberikan secara simbolis pada perwakilan WBP. Kegiatan pemberian remisi tersebut turut dihadiri oleh perwakilan Forkopimda Kota Kediri. Usai menyerahkan secara simbolis SK Remisi pada (WBP) Lapas Kediri, Asih Widodo (Kalapas) menyampaikan pesan kepada WBP untuk selalu berkelakukan baik dan mengikuti seluruh pembinaan dengan tertib. “Semua warga binaan berhak mendapatkan remisi sesuai dengan peraturan yang berlaku, maka saya harap jadikan kegiatan pembinaan pada Lapas Kediri ini sebagai bekal kalian kembali ke masyarakat dengan kreatifitas dan keahlian lebih dari yang lainnya” ujar beliau.
Acara remisi ini sendiri diikuti oleh perwakilan WBP dan pegawai Lapas Kediri secara virtual yang dipimpin langsung oleh Bapak Menkumham RI, Yasonna Laoly.
Humas Lapas Kediri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *