Bea Cukai Survei Lokasi Untuk Kegiatan Kemandirian Linting Rokok Di Lapas Kediri

Kediri – Pada hari Rabu (5/7) Perwakilan Bea Cukai Kediri mendatangi Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri Kantor Wilayah Hukum dan HAM Jawa Timur untuk melakukan survey lokasi kegiatan kemandirian Linting Rokok.
Sebelumnya, Bea Cukai Bersama Pihak ketiga produsen rokok memberikan kesempatan kepada Lapas Kediri untuk menambah program kemandirian bagi warga binaan berupa kegiatan “Linting Rokok”. Kegiatan ini diagendakan akan dimulai pada bulan Juli ini.


Tepatnya 3 Hari lalu, perwakilan dari Bea Cukai datang ke Lapas Kediri untuk menjalankan agenda terebut. Kedatangannya disambut langsung oleh Hanafi, Kepala Lapas Kediri.
Usai bertemu di Ruang Kalapas, Bea Cukai didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Kediri ( Ka. KPLP) melihat lokasi yang nantinya dapat menampung hingga 20 orang. Pengecekan lokasi dimulai dari Aula atas, Aula Welas Asih hingga Blok Wanita.


Rencananya kegiatan ini dikhususkan hanya untuk Warga Binaan Wanita. Sehingga demi keamanan, lokasi terbaiknya kemungkinan berada di depan/teras kamar Blok Wanita. Sebelum kegiatan Linting Rokok dimuali, Bea Cukai mengagendakan untuk melaksanakan pembukaan kemandirian yang menghadirkan Stakeholder Kota Kediri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *