Hadirkan penceramah Gus Arif Widodo, Warga Binaan Lapas Kediri Antusias Ikuti Pembinaan

Kediri – Selasa (09/05) Lapas Kelas II A Kediri menjadikan Bulan Syawal ini sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi dengan Warga Binaan dengan mengadakan Tausiyah keagamaan.pada kesempatan ini Lapas Kediri menghadirkan penceramah yang cukup dikenal masyarakat yaitu Gus Arif Widodo.
Antusias Warga Binaan amat tinggi dikala penceramah yang cukup terkenal dikalangan masyarakat Kediri itu dihadirkan langsung untuk mengisi Tausiyah. Terlihat seluruh Warga Binaan Duduk rapi berjejer memenuhi Masjid At-taubah Lapas Kediri.
Kegiatan di awali dengan Mahalul Qiyam dan pembacaan ayat Suci Al Quran.Selanjutnya, memasuki acara inti Penceramah Gus Arif Widodo, dalam Tausiyahnya menyampaikan bahwa bulan syawal identik dengan Halal bihalal yang merupakan tradisi yang harus dilestarikan untuk memeprerat silaturahmi.
“Momentum bulan Syawal ini identik dengan Halal bi Halal, halal bi halal ini adalah sebuah Tradisi baik di Indonesia yang harus dilestarikan untuk saling mempererat silaturahmi dan saling mengikhlaskan atas masing-masing kesalahan sesama insan manusia” terang Gus Arif.
Selama acara inti berlangsung, terlihat wajah-wajah yang sumringah mendengar tausiyah-tausiyah yang dibawakan Gus Arif Widodo. Kesempatan ini sekaligus untuk mengawali kegiatan pembinaan kerohanian dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan Warga Binaan setelah bulan Ramadhan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *