Wujudkan Lapas Bersih, Lapas Kediri Gelar Apel Deklarasi Zero Halinar

Kediri – Senin (8/05) Jajaran Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri Kantor Wilayah Hukum dan HAM Jawa Timur Gelar Apel Deklarasi Zero Halinar. Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Apel Kantor TU ini, dihadiri seluruh struktural dan pegawai Lapas Kediri.
Sebagai pemimpin Apel Deklarasi Zero Halinar ini, Kepala Lapas Kediri, M. Hanafi menjelaskan Deklrasi Ini sebagai wujud komitmen bersama Lapas Kediri bebas dari handphone, pungutan liar, dan narkotika.
“Kegiatan ini merupakan wujud komitmen bersama Lapas Kediri dalam mewujudkan Lapas Bersih Halinar ( handphone, pungli dan narkotika ) , serta tekad Lapas Kediri untuk terus menerus memeranginya. Kegiatan ini juga sebagai tindak lanjut atas Surat Dirjen Pemasyarakatan Tentang Pelaksanaan Progresif Atas Maraknya Pengaduan Terhadap Lapas/Rutan terkait HALINAR di lingkungan UPT Pemasyarakatan” tutur Hanafi.
Hanafi juga meperingatkan kepada seluruh jajarannya agar senantiasa berhati-hati dalam bertugas dan menentang keras bagi siapapun yang tidak mematuhi tata tertib yang berlaku.
“Agar terhindar dari perbuatan yang melanggar tata tertib, saya berpesan kepada seluruh jajaran Lapas Kelas IIA Kediri agar berhati-hati dalam bertugas, bekerja dengan sebaik-baiknya, selalau fokus , tingkatkan keamanan dan deteksi dini. Saya akan menindak tegas bagi siapun yang mencoba untuk melanggarnya dan memberikan sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku.” Tegas hanafi.
Dipenghujung amanatnya Hanafi menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang berperan aktif dan bekerjasama dalam pemberantasan dan pencegahan peredaran gelap narkoba di Lapas kediri.
“Saya sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada jajaran yang sampai dengan saat ini masih berkomitmen memerangi Narkoba, hal ini dibuktikan dengan beberapa kali melakukan penggagalan terhadap masuknya narkoba dan barang-barang terlarang ke dalam Lapas tercinta kita ini. Semoga dengan keteguhan dan kebersaman menjadikan Lapas Kediri bersih dari HALINAR ” Tutup Hanafi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *