Lapas Kediri Gelar Renungan dan Do’a Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan Kemenkumham Ke-59

Kediri – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri Kanwil Kemenkumham Jatim melaksanakan apel pagi dirangkaikan dengan renungan dan doa Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59, hari ini Kamis (27/4). Kegiatan apel pagi ini diikuti oleh seluruh pejabat struktural dan petugas staf di lapangan apel Tata Usaha Lapas Kediri. Peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 merupakan momen dimana Pemasyarakatan dikukuhkan menjadi sebuah sistem baru pemidanaan yang menggantikan sistem kepenjaraan.


Kegiatan apel pagi ini dibuka dengan amanat dari Kepala Lapas Kediri M Hanafi. Dalam amanatnya, Hanafi mengajak semua insan Pemasyarakatan untuk sejenak hening, merenungkan serta memanjatkan doa bersama untuk jasa-jasa perjuangan pada pendahulu kita. Serta memohon kelancaran dan keselamatan bagi kita generasi penerus Pemasyarakatan dalam melaksanakan pengabdian bagi bangsa dan negara.
“Bapak ibu pegawai Lapas Kediri, kita harus sejenak hening, merenungkan serta memanjatkan doa bersama untuk jasa-jasa perjuangan pada pendahulu kita, khususnya para pendahulu Pemasyarakatan. Semoga kita sebagai generasi penerus dapat diberikan kelancaran dan keselamatan dalam melaksanakan pengabdian bagi bangsa dan negara”, ujar Hanafi.


Lebih lanjut Hanafi berharap peringatan momen bersejarah seperti ini dapat dimaknai sebagai media penyambung semangat dan cita-cita para pendahulu kita sekaligus sebagai wahana yang mampu menumbuhkan kecintaan jajaran Pemasyarakatan terhadap institusi. Hanafi juga mengingatkan insan Pemasyarakatan merupakan pelayan publik, baik kepada keluarga warga binaan maupun warga binaan.
“Kami harap bapak ibu dapat mengoptimalkan pelaksanaan reformasi birokrasi, layani masyarakat dengan optimal, dan tetap berpedoman pada 3 kunci Pemasyarakatan Maju serta penerapan back to basic”, pungkas Hanafi.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib dan lancar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *