Lapas Kelas IIA Kediri ikuti Apel Kesiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444H

Selasa, (18/4) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur mengikuti Apel Kesiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444H dan Pelepasan Mudik Bareng Kementerian Hukum dan HAM Tahun 2023.

Apel yang dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM, Yasona H Laoly ini dikuti oleh jajaran Kementerian Hukum dan HAM seluruh Indonesia dan dilakukan secara virtual. Sebagai bekal menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444H, Yasona berpesan kepada seluruh jajaran Kementerian Hukum dan HAM untuk memastikan keamanan lingkungan kerja masing-masing.

“Saya harapkan masing-masing Pimpinan Tinggi/ Kepala agar mengecek kesiapan petugas pengamanan, lokasi kegiatan yang akan diamankan, serta sarana dan prasarana yang mendukung keamanan, Koordinasiakan dengan TNI, Polri serta para Pihak terkait dalam pengamanan Kantor, kegiatan Pemberian Remisi, dan juga pelaksanaan pelayanan publik baik di Pemasyarakatan maupun Imigrasi ” ujar Yasona dalam sambutannnya.

Yasona juga menegaskan dalam pegelaran operasional kesiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444H sedimungkin membuat langkah-langkah kontijensi cegah gangguan ketertiban.
“Agar para petugas pengamanan dapat mengantisipasi berbagai hal yang berpotensi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban, siapkan langkah-langkah kontijensi” tegas Yasona.

Yasona juga memberikan ucapan terimakasih secara khusus kepada jajaran pemasyarakatan dan imigrasi “pada kesempatan ini secara khusus juga saya sampaiakan kepada jajaran pemasyarakatan dan imigrasi serta petugas keamanan yang tidak libur,mengingat adanya tugas baik untuk mengamankan dan melayani publik” Ucap Yasona.

Diakhir acara, sebelum pelepasan Mudik Bareng 2023, Yasona, Menteri Hukum dan HAM didampingi oleh Wakil Menteri Hukum dan Ham dan Sekretaris Jenderal meninjau langsung salah satu Bus dengan rute Jakarta-Lampung. Mudik Bareng Kemenkumham ini dikuti sebanyak 1419 pegawai. Pelaksanaan mudik bareng murupakan bentuk sinergitas antara Kemenkumham dan Kementerian Perhubungan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *