Lapas Kediri Jalin Kerjasama dengan BNN Kota Kediri dalam bidang P4GN

Kediri – Upaya Lapas Kelas IIA Kediri Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur dalam Pencegahan dan Pemberantasan masuknya barang-barang terlarang tetap harus mendapatkan dukungan dari instansi terkait. Hari ini, (13/04) Lapas Kediri menggelar pertemuan dengan BNN Kota Kediri.

Pada kesempatan tersebut, Lapas Kediri bersama BNN Kota Kediri bersepakat untuk menjalin kerjasama dalam bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekusor Narkotika ( P4GN ) di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri.

Bertempat di Aula BNN Kota Kediri, Kepala Lapas Kediri M. Hanafi beserta jajarannya disambut hangat oleh Kepala BNN Kota Kediri, AKBP Bunawar. Pertemuan berlangsung santai, Namun tetap tidak mengurangi esensi acara. Sebagai Nahkoda BNN Kota Kediri, AKBP Bunawar merasa senang atas kunjungan dari Lapas Kediri. “Selamat datang Bapak Hanafi, Acara seperti ini selain mempererat silaturahmi juga dapat meingkatkan sinergitas dengan kami,” ujar AKBP Bunawar.

Selanjutnya Hanafi menyampaikan maksud tujuan Lapas Kediri serta dukungan yang diberikan BNN untuk Lapas Kediri. “Sebelumnya,kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bunawar yang sudah mempersilahkan kami dan memberikan tempat untuk kami, kami bermaksud mengajak BNN Kota Kediri untuk melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dalam bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekusor Narkotika di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri.” terang Hanafi

Tepat pukul 09.00 Wib, coretan pena Kepala Lapas Kediri dan Kepala BNN Kota Kediri diatas materai dilakukan secara bersama yang menandakan sahnya perjanjian kerjasama dalam bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekusor Narkotika di lingkungan Lapas kediri.

Hanafi berharap dengan ditandatanganinya Memorandum of Understanding (MoU) antara Lapas Kediri dan BNN Kota Kediri, sinergi dalam pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan Narkotika semakin solid. “Saya berharap dengan ditandanganinya perjanjian kerjasama ini, Lapas Kediri dapat dukungan dalam Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekusor Narkotika di lingkungan Lapas kediri kususnya oleh BNN Kota Kediri”. Harap Hanafi.

Pada akhir pertemuan, Lapas Kediri dianugrahkan Piagam Penghargaan dari BNN Kota Kediri atas Peran aktifnya melaksanakan upaya P4GN ( Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekusor Narkotika ) menuju LAPAS BERSINAR ( Bersih Narkoba ). Penyerahan dilakukan oleh Kepala BNN Kota Kediri dan diterima langsung oleh Kepala Lapas Kediri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *