Jelang Datangnya Bulan Suci Ramadhan, Kepala KPLP Lapas Kediri Berikan Pengarahan kepada Warga Binaan

Kediri – (22/03) Guna mencegah gangguan keamanan dan ketertiban menjelang Ramadhan, Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri Kanwil Kemenkumham Jatim memberikan pengarahan kepada Warga Binaan. Pengarahan ini berempat di lapangan blok C Lapas Kediri.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Ka KPLP Lapas Kediri Galih ini, diikuti oleh seluruh Warga binaan di Lapas Kediri dengan didampingi Kasi Giatja, Kasi Adm. Kamtib, Kasubsi Pengamanan dan Staf Pengamanan, Komandan Regu dan Petugas Blok. Kepada Warga Binaan, Galih menyampaikan untuk selalu menjaga kebersihan di dalam Lapas, serta menjaga Lapas tetap kondusif terlebih esok hari sudah memasuki bulan Suci Ramadhan.

“Jaga kesehatan selalu, kebersihan kamar dan depan kamar. Pesan pak Kalapas agar menjaga ketertiban dan perilaku, agar dapat terpenuhi syarat untuk pengurusan CB, PB ataupun asimilasi rumah”, ujar Galih.

Pada sesi lain Kasi Adm. Kamtib Jatmiko juga menyampiakan mekanisme pelaksanan kunjungan, sholat tarawih, jadwal sahur, imsak dan buka puasa di Lapas Kediri.

“Pada ramadhan ini selain layanan kunjungan penitipan barang, kunjungan tatap muka juga tetap dilaksanakan. Untuk Mekanisme kunjungan ramadhan tahun ini hampir sama dengan tahun kemarin, hanya saja pelayanan hari Senin dan Kamis dibuka pukul 09.00 s/d 11.00 WIB ”, terang Jatmiko.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dan berkelanjutan yang dilakukan oleh jajaran pengamanan Lapas Kelas IIA Kediri dalam meminimalisir gangguan keamanan di dalam Lapas menjelang datangnya bulan suci Ramadhan dan Lebaran nantinya. Kegiatan berlangsung aman dan kondusif.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *