Warga Binaan Nasrani Lapas Kediri Laksanakan Ibadah Rutin Dengan Khusyuk

Kediri – Dalam rangka meningkatkan pelayanan di bidang pembinaan kepada Warga Binaan , Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kediri melaksanakan Bimbingan Kerohanian rutin bagi Warga Binaan Nasrani. Bertempat di Gereja Lapas Kelas II A Kediri, pembinaan yang dimulai pukul 09.00 WIB diikuti oleh seluruh Warga Binaan Nasrani dengan khusyuk. Kegiatan pembinaan dipimpin oleh Pendeta Natanael Srihadi Nugroho dari Gereja Pantekosta Bendo Pare Kediri.


Lapas Kelas II A Kediri dibawah kepemimpinan M Hanafi selalu berkomitmen untuk melaksanakan Prinsip Dasar Pemasyarakatan salah satunya berupa Pembinaan Kepribadian kepada Warga Binaan.
Kalapas Kediri M Hanafi ditemui secara terpisah mengatakan “Lapas Kelas II A Kediri dalam melaksanakan tugas dan fungsi Pembinaan bagi WBP khususnya di bidang Pembinaan Kerohanian telah bekerjasama dengan Gereja di Kediri Raya dan Kementerian Agama Kota Kediri untuk menyelenggarakan Pembinaan Kerohanian Bagi Warga Binaan baik yang beragama Kristiani maupun Muslim”


“Pembinaan kerohanian merupakan salah satu bentuk Pelayanan yang diberikan kepada WBP. Kami berharap pembinaan kerohanian dapat berjalan dengan baik sehingga melalui bimbingan secara rohani dapat memberikan kesadaran kepada WBP untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan serta menjalankan ibadah dengan teratur,” tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *