Sambut Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, Lapas Kediri Gelar Pengajian

Warga Binaan Pemasyarakatan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri, mengelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, Selasa (14/02/2023).
Kegiatan ini berlangsung di Masjid At Taubah Lapas Kelas II A Kediri. Seluruh Warga Binaan beragama Islam mengikuti kegiatan peringatan Isra Miraj.
Isra miraj tahun 1444 H kali ini dihadiri oleh penceramah Ustadz Ahmad Rifai yang juga berprosfesi sebagai pengacara.


Kegiatan dibuka dengan Mahalul Qiyam dari tim hadrah Warga Binaan Lapas Kediri, dilanjutkan pembacaan Ayat Suci Al Quran. Kemudian ceramah agama sekaligus di tutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Ahmad Arifin.
Ustadz Ahmad Rifai selaku penceramah menyampaikan betapa sangat bersejarahnya peristiwa yang dialami oleh Rasulullah SAW yang dikenal dengan Isra Miraj ini. Semua yang terjadi itu menjadi bukti kebesaran dan kekuasaan dari Allah SWT.


“Peringatan Isra Mi’raj memberikan hikmah akan perintah pelaksanaan salat lima waktu yang wajib dilakukan oleh umat muslim, yang diperintahkan langsung oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW. Melalui peringatan ini, selagi masih ada umur yang panjang, mari kita sama – sama meningkatkan ibadah kepada Allah SWT,” ujarnya
Selain itu, Kepala Lapas Kediri M Hanafi mengatakan, perjalanan yang dialami oleh Nabi Muhammad SAW dari masjidil haram ke masjidil aqsa dan ke sidratul muntaha ini diharapkan mampu meningkatkan keimanan kepada Allah SWT.
“Banyak hikmah yang dapat diambil dari kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW pada peringatan Isra Mi’raj. Sehingga momen ini dapat menjadi kesempatan untuk mengingat kembali peristiwa yang luar biasa tersebut,” jelasnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *