Lapas Kediri Kini Produksi Ayam Potong

Kediri – Berinovasi tiada henti, seperti itulah kata yang patut disematkan pada Seksi Kegiatan Kerja LAPAS Kediri. Demi memenuhi tercapainya target Pendapatan Negara Bukan Pajak (PNBP) serta Memberikan extra fooding kepada Warga Binaan Pemasyarakatan, kali ini Seksi kegiatan Kerja Lapas Kediri melaksanakan penambahan Kegiatan Kerja Produksi baru yaitu kegiatan Pemotongan ayam pedaging atau biasa disebut ayam sayur.


Kegiatan Pemotongan ayam ini dilaksanakan di Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Lakuli, dan sudah berjalan dalam kurun waktu kurang lebih 1 minggu. Dalam kegiatan kerja produksi ini dijalankan oleh 4 (empat) orang WBP dan 2 (dua) orang petugas yang bertindak mengawasi serta mengarahkan WBP yang melaksanakan kegiatan kerja produksi.


Dari pelaksanaan kegiatan kerja produksi pemotongan ayam tersebut setiap hari nya Seksi Kegiatan Kerja Lapas kediri dapat menghasilkan kurang lebih 47kg daging ayam yang siap untuk diolah atau dimasak. Dalam hal penjualan hasil kerja produksi tersebut seksi kegiatan kerja lapas kediri memasarkan langsung kepada konsumen atau masyarakat umum.
HUMAS LAPAS KEDIRI

#KumhamPasti
#Pemasyarakatan
#Ditjenpas
#kemenkumhamjatim
#LapasKelasIIAKediri
#giatja

@kemenkumhamri
@kumhamJatim
@ditjenpas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *