Keterbatasan tak menghalangi Warga Binaan untuk Berkarya

Kediri – Lapas Kelas IIA Kediri Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur memiliki berbagai kegiatan dan pembinaan yang bermanfaat yang diberikan kepada Warga Binaan. Khususnya Warga Binaan Wanita, banyak kegiatan dan ketrampilan yang dilakukan untuk mengisi waktu luang. Salah satu ketrampilan yang paling digemari oleh para Warga Binaan adalah menyongket. Kegiatan menyongket ini diikuti oleh beberapa Warga Binaan yang dilatih oleh salah satu warga binaan yang sudah terampil dan mahir dalam bidang menyongket.
Kegiatan menyongket ini dilakukan setiap hari setelah kegiatan pengajian rutin. Kegiatan menyongket ini selain mudah dalam prakteknya, juga tidak membutuhkan banyak biaya. Bahan yang dibutuhkan pun hanya benang songket dan satu alat songket. Perlu diketahui bahwa motif songket sangat banyak variatif nya, misalnya motif bawang, prodo dan lain-lain. Hasil songket dijual kepada masing–masing keluarga Warga Binaan. Dan hasil penjualan bisa langsung di berikan kepada Warga Binaan.
Salah seorang warga binaan wanita mengatakan, bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat khususnya untuk melatih keterampilan sekaligus kemandirian.
”Semoga bisa menjadi inspirasi untuk banyak orang dalam menggali dan menggembangkan bakat. Semangat dan terus berkarya walaupun dalam keterbatasan, tidak akan menghalangi kami dalam berkarya”, ujar salah satu warga binaan wanita yang juga melatih WBP latihan menyongket.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *