Jaga Kebugaran Jasmani, Lapas Kediri Berikan Penguatan Mental dan Fisik Warga BInaan Melalui Senam Pagi

Kediri – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri Kementerian Hukum dan HAM Kantor Wilayah Jawa Timur memberikan penguatan mental dan fisik Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dengan terus menjaga kondisi tubuh agar lebih sehat serta bugar dengan cara melaksanakan senam.


Kalapas Kediri M Hanafi mengatakan kegiatan senam dilakukan untuk selalu menjaga kesehatan dan imunitas tubuh WBP di dalam Lapas Kediri agar selalu sehat dan terhindar dari bebabagai penyakit.
“WBP yang melaksanakan senam pagi adalah seluruh Warga Binaan yang di gilir setiap kamar setiap harinya, sehingga meningkatkan imun tubuh mereka, maka kegiatan senam pagi ini dilaksanakan,” ucap M Hanafi.
Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani WBP, gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar. Paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D.


Menurut M Hanafi kondisi kesehatan WBP menjadi hal yang penting untuk diperhatikan, meskipun covid-19 mereda tapi belum sepenuhnya berkahir, sehingga guna menunjang kesehatan WBP untuk proses pembinaan maupun kegiatan lain yang dilaksanakan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *