Pembinaan Kerohanian Tingkatkan Keimanan Warga Binaan Nasrani

Kediri – Lapas Kelas II A Kediri Kanwil Kemenkumham Jatim terus berupaya meningkatkan pembinaan kerohanian kepada Warga Binaan Pemasyarakatan. Salah satunya dengan dilaksanakan kegiatan Kebaktian bagi WBP yang beragama Nasrani di Gereja Lapas Kelas II A Kediri setiap hari Senin dan Kamis.
kegiatan kebaktian ini merupakan salah satu upaya Lapas Kediri untuk mendekatkan diri kepada Tuhan secara menyeluruh kepada semua WBP yang beragama Nasrani. Selain itu, kegiatan ini juga bekerja sama dengan pihak gereja lain dan di hadiri oleh Pendeta Agus Nur Cahyo dari Gereja Bethany Pare.
Dengan dilaksanakan kegiatan kebaktian ini diharapkan warga binaan nasrani mejadi lebih giat dalam ibadah, sehingga mampu meningkatkan keimanan para WBP Nasrani serta menuntunnya kearah perubahan menuju kebaikan, menjadi insan yang berkualitas dan akan memberikan nuansa agamis.
Kalapas Kediri M Hanafi mengungkapkan
“Dengan diselenggarakannya pembinaan rohani dan penanaman nilai-nilai kebaikan secara berkelanjutan, diharapkan mampu merubah mereka untuk menjadi pribadi yang lebih baik serta tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama di masa yang akan datang,” ujarnya menutup.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *