PIPAS Lapas Kediri Ziarah dan Tabur bunga di Makam Pahlawan, dalam rangkaian HUT PIPAS KE-19

Jumat (06/01/2023) Paguyuban Ibu-ibu Pemasyarakatan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jatim melaksanakan Ziarah Makam dan Upacara Tabur Bunga di Makam Pahlawan Joyoboyo Kota Kediri. Kegiatan ini dalam rangka menyambut peringatan HUT PIPAS Ke-19. Sebagai Ketua Pipas Korwil Kediri, Ibu Hanafi memimpin langsung kegiatan ini.

Kegiatan yang dilakukan serentak oleh Paguyuban Ibu-ibu Pemasyarkatan seluruh indonesia ini, dihadiri Sebanyak 20 anggota PIPAS dari Korwil Kediri. Diawali dengan penghormatan umum kepada pahlawan yang dilanjutkan dengan peletakan bucket bunga oleh Ketua PIPAS Korwil Kediri dan tabur bunga di makam pahlawan.

Ibu Hanafi, mengatakan Selain untuk mengenang jasa pahlawan, kegiatan ini juga memliki arti yang sangat penting, yaitu sebagai penghormatan kepada para Pahlawan yang telah mendarmabaktikan jiwa raganya kepada Nusa dan Bangsa.

“Ziarah dan tabur bunga ini merupakan salah satu rangkaian acara pada HUT PIPAS ke-19, harapannya kita bisa mengingat jasa pahlawan. Kemerdekaan yang kita nikmati ini merupakan jasa para pahlawan yang memperjuangkan masyarakat Indonesia.” Ujar Ibu Hanafi, Ketua PIPAS KORWIL Kediri.

#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas

@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumhamjatim
@pipas.pusat
@pipasjatim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *