HUT Ke-19 , PIPAS Lapas Kediri turut serta Pecahkan Rekor MURI

Hari ini (5/1/2023), Paguyuban Ibu-ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Korwil Kediri mengikuti kegiatan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) yang dilaksanakan serentak se-Indonesia. Kegiatan Senam ini dilaksanakan untuk memecahkan Rekor Muri sebagai pemrakarsa dan penyelenggara Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) secara serentak oleh perempuan terbanyak dari suatu Lembaga.

Bertemakan PIPAS Sehat, Perempuan Berdaya untuk Pemasyarakatan Maju. Kegiatan ini yang dilakukan secara terpusat dari Aula Badan Diklat Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah. Dalam turut sertanya, PIPAS Korwil Kediri yang dihadiri sebanyak 112 peserta sangat antusias dan bersemangat mengikuti Senam Pemecahan Rekor Muri. Rekor tersebut dipecahkan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-19 PIPAS.

Pada momen ini seluruh peserta yang hadir sangat kompak dengan memakai busana berwarna hijau dilengkapi aksesoris khas Jawa Timur yaitu selendang sampur. Selain itu, seluruh PIPAS se-Indonesia juga mengenakan busana dengan Khas Daerah masing-masing. Hal ini tentunya menyemarakkan penyelenggaraan HUT PIPAS serta memberi warna tersendiri.

Diakhir acara, Ibu Ketua PIPAS Korwil Kediri berharap, anggotanya selalu kompak dan bersemangat dalam Semarak HUT Pipas ke-19.

#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas

@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumhamjatim
@pipas.pusat
@pipasjatim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *