Tingkatkan Kewaspadaan Nataru, Lapas Kediri Gelar Razia Blok Hunian

Jumat (23/12/22) Sabagai tindak lanjut Apel Kesiapsigaan Peningkatan Kewaspadaan menghadapi perayaan Natal dan Tahun Baru, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jawa Timur menggelar Razia Blok Hunian.

Pegawai yang tegabung dalam Tim Satuan Operasional Kepatuhan Internal Pemasyarakatan (SATOPS PATNAL PAS) dan Satuan Tugas Kemamanan dan Ketertiban (Satgas Kamtib) Lapas Kediri terjun dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh M Hanafi, Kepala Lapas Kelas IIA Kediri.

Sebelumnya kegiatan Razia Blok Hunian ini rutin dilakulan, namun kali ini lebih ditingkatkan lagi dengan melibatkan seluruh bagian . selain meningkatkan ketajaman dalam Inspeksi Kamar agar hasil yang ditemukan tepat sasaran, juga sebagai bukti nyata atas Tindak lanjut edaran dari Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Tentang Peningkatan Kewaspadaan Menghadapi Perayaan Natal tahun 2022 dan Tahun Baru 2023.

Selanjutnya, Kegiatan ini di fokuskan pada 2 Blok Hunian. sasaran yang pertama dituju adalah Blok Wanita. sebanyak 32 Warga binaan Perempuan dilakukan penggeledahan Badan oleh petugas perempuan, kemudian dilanjut dengan menggeledah seluruh area kamar.

Selama dilakukan peneggeledahan di kamar hunian, Petugas sangat berhati hati dan teliti mengecek setiap sudut ruangan kamar hunian Warga Binaan. Selain teliti mengecek ruangan, Petugas juga melakukan penggeledahan terhadap badan Warga Binaan yang akan memasuki kamar setelah selesai dicek oleh petugas.

Usai dilakukanntya Razia, Petugas tidak menemukan adanya barang terlarang seperti handphone, dan Narkoba. Petugas hanya menemukan benda-benda yang disinyalir dapat disalah gunakan olah Warga Binaan.

Diwaktu lain, Hanafi, Kepala Lapas Kediri, saat Amanatnya pada Apel Kesiapsiagaan Kewaspadaan Nataru yang digelar pagi itu, menghimbau agar segera menindak lanjuti edaran Dirjen Pemasyarakatan, agar Gangguan Keamanan dan ketertiban di Lapas Kediri dapat di minimalisir.

Humas Lapas Kediri

#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumhamjatim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *