Jumat Berkah, Ibu-ibu Persit berbagi kepada Warga Binaan Perempuan

Pagi ini (22/12/2022) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri mendapat kunjungan dari Ibu Ketua Anak Ranting 2 Persit Kartika Candra Kirana Batalyon Yonif Mekanis 521, Ibu Kantika Sancoyo beserta rombongan. Kedatangan Ibu Persit disambut oleh Kepala Lapas Kediri yang diwakilkan Kasubbag TU Lapas Kediri pada pukul 09.15 WIB.

Hariono Kasubbag TU Lapas Kediri, Mengajak berkeliling ke Blok Wanita didampingi Petugas Blok .Kedatangan Ibu-ibu Persit dalam dalam rangka Jumat Berkah. Agenda pada jumat ini disuguhkan untuk Lapas Kediri Khusunya Warga Binaan Perempuan.

Selain berbagi Jumat Berkah, pada kesempatan kali ini Ibu Persit juga beramah tamah dengan Warga Binaan. Dalam kegiatan tersebut, juga menjadi sarana untuk mendengarkan cerita dan keluh kesah narapidana dengan seksama.

Dengan suasana yang masih hangat dalam pembahasan, selanjutnya rombongan Persit langsung membagikan makanan, minuman dan Jilbab bagi Warga Binaan yang beragama Muslim. Hanafi, Kepala Lapas melalui Hariono, Kasubag TU mengucapkan terimakasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan kepada Lapas Kediri khususnya untuk Warga Binaan Perempuan.

Hariono berharap kegiatan seperti ini dapat menyambung silaturahmi dan meningkatkan Sinergitas antar Penegak Hukum. Katakanlah MW, salah satu Warga Binaan yang sempat duduk bersama tersebut mengaku senang mendapat perhatian dari Ibu – ibu Persit Batalyon Yonif Mekanis 521, MW juga sangat bersyukur mendapat bantuan yang di berikan.

Kegiatan di tutup dengan pemberian setangkai bunga untuk Ibu Katiana dan rombongan oleh WBP sebagai bentuk ucapan terima kasih sekaligus buah tangan dalam rangka peringatan hari Ibu pada 22 Desember kemarin.

Humas Kediri

#jumatberkah
#sinergitas
#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas

@yonifmekanis521
@persit521
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumhamjatim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *