Damai Sukacita Natal, Warga Binaan Lapas Kediri Gelar Perayaan Natal

Kediri – Penuh sukacita Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kediri Kantor Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur menggelar Perayaan Natal pada Jumat (23/12/22). bertempat di Aula Lapas Kediri seluruh Warga Binaan khususnya umat Kristiani secara khidmat mengikuti kegiatan tersebut.

Tema Natal tahun 2022 yang sekaligus menjadi Tema Natal Umum oleh seluruh Umat Kristiani di Indonesia adalah “Maka Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain” yang terpilih dari kitab Injil Matius 2 : 12, dengan Sub tema “Damai dan Suka Cita Natal Membawa Harapan dan Semangat Melewati Badai”

Perayaan Natal kali ini dihadiri oleh seluruh WBP yang beragama Kristen, Pegawai Lapas Kediri, Para Pendeta/Pelayan yang berasal dari berbagai gereja di Kota Kediri.turut hadir Pembina Kerohanian WBP yang beragama Kristen di Lapas Kediri, Jeremias Luis Gusmao yang juga menjabat sebagai Kasubsi Bimkemaswat.

Perayaan Natal di Lapas Kelas II A Kediri diawali dengan Ibadah Natal yang dipimpin oleh Pendeta Jhon Sarbunan dari CELCC Surabaya. Firman Tuhan yang di sampaikan oleh Pelayan Firman di pilih dari Injil Matius 2 : 1-11 dan Yohanes 1 : 9. Ibadah Natal berlangsung Hikmat dan di isi dengan puji-pujian dari warga binaan dan puji-pujian.

Dalam Perayaan Natal kali ini Kepala Lapas Kediri, M Hanafi menyampaikan “Kami mengucapakan terimakasih atas kehadiran Bapak/Ibu dalam Ibadah Perayaan Natal di Lapas Kelas II A Kediri. Kiranya Tuhan memberkati kita semua. Segenap Keluarga Besar Lapas Kelas II A Kediri mengucapkan Selamat Natal dan Selemat Menyongsong Tahun Baru 1 Januari 2023” ucapnya.

Rangkaian Perayaan Natal kali ini di tutup dengan ramah tamah yakni bersalam-salaman sembari mengucapkan Selamat Natal antar sesama warga binaan, pegawai lapas kediri dan segenap undangan yang hadir.

Humas Lapas Kediri

#RemisiNatal2022
#KumhamPasti
#Pemasyarakatan
#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas
#Ditjenpas

@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumhamjatim
@jhonsarbunan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *