
Surabaya – Rapat Koordinasi Kinerja Kekayaan Intelektual Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur dihadiri secara langsung Staf Ahli dan Staf Khusus Menteri. Hari ini (29/11) Kepala Lembaga Pemasayarakatan Kelas IIA Kediri Kantor Wilayah Jawa Timur diwakili oleh Kasubsi Bimkeswat J.L. Gusmao menghadriri kegiatan tersebut.
Bertempat di Hotel DoubleTree Surabaya, Kegiatan diawali dengan Tarian Selamat Datang, yaitu tarian khas Surabaya. Sebagai moderator,Ambeg Staf Ahli Politik Dan Keamanan menuturkan, Reformasi dan Birokrasi sebagai tools percepatan prioritas kerja Presiden dan pembangunan Nasional.
Selanjutnya, pada sesi berikutnya Kurniawan SH., M.Si sebagai Staf Ahli Bidang Penguatan RB yang juga menjabat sebagai plt Ka. Balitbang memaparkan bagaiamana menuju Pemerintah Berkelas Dunia dengan Grand Design Reformasi Birokrasi. “Untuk mencapai Pemerintah Berkelas Dunia paling efektif dengan menerpakan Dynamic Government yang berarti bagaiamana proses ini berjalan secara lincah dengan penggunaan layanan digitalisasi “ Ujar Iwan di akhir sesinya.
Dengan era digitalisasi ini UMKM yang berada di Indonesia banyak menggunakan Market Place sebagai sarana pemasaran produk, karena jumlah UMKM semakin banyak maka penting untuk memahami Merk. Pada sesi ini Staf Khusus Transformasi Digital Fajar Lase memberikan pemahaman tentang Paradoks Pemeriksaan Merk. Dalam akhir paparanya Fajar berharap kesadaran masyarakat untuk mendaftarkan Merk semakin tinggi di Tahun yang digadang-gadang sebagai Tahun Merk.
Selanjutnya, disesi lain Krismono Bc.IP., SH. Staf Ahli Menteri Bertutur bahwa kegiatan pertemuan hari ini sangat bermanfaat, selain menerima penguatan juga membangun Sinergitas.
Di akhir sesi, Bane Raja Manalu Staf Khusus Menteri berpesan agar memaksimalkan informasi kepada masyarakat bahwa Kementerian Hukum dan HAM selain memiliki layanan publik Pemasyarakatan juga ada 3 Layanan Publik lainnya, diantaranya Administrasi Hukum Umum ( AHU ), Kekayaan Intelektual dan Imigrasi.
#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumhamjatim