LAPAS KEDIRI IKUTI PEMUSNAHAN BMN DI BEA CUKAI KEDIRI

Kediri – M. Hanafi, Kepala Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Kediri Kanwil Kemenkumham Jatim mengikuti kegiatan pemusnahan terhadap Barang yang Menjadi Milik Negara (BMMN) hasil penindakan ynag diselenggarakn oleh Bea Cukai Kediri Selasa (22/11/2022).


Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk wujud menguatkan sinergitas antar lembaga. Dalam kegiatan tersebut Hanafi beserta tamu undangan lainya secara bersama memusnakan barang sitaan dengan cara membakar.


Melalui pers release Pemusnahan Barang Milik Negara hasil penindakan Barang Kena Cukai (BKC) Ilegal tahun 2022 KPPBC Tipe Madya Cukai Kediri, Adapun barang sitaan maupun barang bukti yang dimusnakan, diantaranya Rokok jenis SKT dan SKM tanpa dilekati pita cukai sebanyak 7.527.877 batang, Tembakau Iris (TIS) tanpa dilekati pita cukai sebanyak 2.000 gram, Produk Vape (Rokok Elektrik/REL) tanpa dilekati pita cukai sebanyak 925 ml dan Minuman Mengandung Etil Alkohol (MMEA) sebanyak 339 liter.Hal ini merupakan hasil kerja keras yang profesional dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya dari masing-masing lembaga.


Melalui kegiatan pemusnahan ini, KPPBC Tipe Madya Cukai Kediri mengajak dan mengingatkan kembali kepada masyarakat dan pelaku usaha untuk mematuhi ketentuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah dengan menjalankan usaha secara legal, khususnya dalam kegiatan ekspor, impor, dan produksi Hasil Tembakau.

Humas Lapas Kediri

#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@beacukaikediri
@kumhamjatim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *