Jadikan Safari dakwah Sebagai Sarana Meningkatkan Iman Narapidana

Kediri – Lapas Kelas IIA Kediri Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur Mendapat safari dakwah dari Ustadz Abdurrahman Selasa(22/11/2022). Tujuannya adalah untuk memberikan ceramah keagaman kepada WBP. Ustadz Abdurrahman merupakan Ustadz yang seringkali berkeliling dari Lapas maupun Rutan ke daerah – daerah seluruh Indonesia untuk memotivasi atau meningkatkan iman para Warga Binaan, agar menjadi orang lebih baik lagi.


Kegiatan diawali dengan Mahalul Qiyam, semua jamaah Masjid secara serentak berdiri dan membaca Shalawat Nabi Muhammad SAW. Setelahnya, pelantunan ayat-ayat Al-Quran yang dibacakan oleh salah satu Warga Binaan sebagai penentu dimulainya Tausiyah Ustadz Abdurrahman. Kegiatan ini diikuti oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Hadir juga secara langsung Kasi Binadik, Ka.KPLP Lapas Kelas IIA Kediri.


Bertempat di Masjid At-Taubah Lapas Kediri Ustadz Abdurrahman menyampaikan mengenai berapa pentingnya kehidupan ini untuk menjadi insan yang bermanfaat. “Sebagai manusia kita diciptakan dari tanah dan kelak akan kembali ke tanah, untuk itu, selama kita hidup hendaknya lakukan kebaikan, dan kepada teman- teman disini mari menjadi insan yang jauh lebih baik lagi. Jangan menjadi insan yang iri hati dan jangan pernah mengulangi lagi perbuatan yang salah, jadikan pelajaran masuk disini untuk jadi tempat belajar. “ dalam tausiyahnya.
Beliau juga menambahkan bahwa dirinya sangat mengapresiasi kegiatan Lapas Kediri dalam pemberian pembinaan kerohanian kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).


M Hanafi Kalapas Kelas IIA Kediri mengucapkan “Terima kasih kepada Ustadz Abdurrahman yang telah melakukan safari dakwah dan menyempatkan waktu berkunjung di Lapas Kediri dan memberikan nasihat kepada WBP”

#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumhamjatim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *