Lapas Kediri Bergerak ( Beriman Bersih Indah Aman )

Kediri – Sebagai langkah awal estafet kepemimpinan, gebrakan yang dilakukan oleh M Hanafi Kepala Lapas Kelas IIA Kediri Kanwil Kemenkumham Jatim adalah bersih-bersih seluruh lingkungan Lapas. Pada pagi ini Jumat (18/11/2022) seluruh pegawai bergotong-royong melaksanakan kegiatan Jumat bersih.
 
Lingkungan yang menjadi sasaran kali ini adalah halaman luar Lapas dan area tembok brandgang luar. Diawali dengan membersihkan halaman depan Lapas hingga ujung dilanjutkan dengan membersihkan area tembok Brandgang. Sebagai langkah keamanan, daun ranting yang menjulur masuk kedalam area Brandgang dipangkas atas seizin pemilik lahan. Rumput-rumput liar di area Brandang yang tumbuh lebat selama musim hujan juga dipangkas.

Selain Staf, Dalam kegiatan ini Kasi dan Kasubsie turut andil membersihkan lingkungan, untuk meningkatkan rasa peduli tehadap kebersihan lingkungan, Warga Binaan yang telah melakukan Asimilasi di SAE (Sarana Edukasi dana Asimilasi) Lakuli juga dilibatkan dalam kegiatan Jumat bersih ini.

Kalapas M Hanafi usai bersih-bersih mengatakan, pada dasarnya kebersihan ini sudah menjadi bagian rutinitas. Hanya kali ini sengaja melibatkan seluruh petugas mulai dari atas hingga lini terbawah untuk sebagai pengingat. Bahwa kebersihan merupakan tanggung jawab bersama.

“Kegiatan ini dalam rangka mewujudkan Lapas Kediri Beriman Bersih dan Aman. Tentunya dalam hal ini Lapas yang bersih dapat menimbulkan suasana yang nyaman. Dan memberikan pelayanan yang maksimal buat masyarakat,” ujar Hanafi.
 
“Semoga kegiatan Jumat Bersihan ini bukan hanya dilakukan sesaat, tetapi menjadi rutinitas. Karena sebagai Petugas wajib menumbuhkan rasa betapa pentingnya kesehatan dengan cara menjaga kebersihan lingkungan.” tutupnya.

Humas Lapas Kediri

#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumhamjatim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *