Kolaborasi MUI dan Lapas Kediri dalam Pembinaan Mental Spiritual Warga Binaan

Lapas Kelas II A Kediri Kanwil Kemenkumham Jawa Timur dengan MUI Kota Kediri hari ini 29 Oktober 2022, memberikan pembinaan mental spiritual kepada Warga Binaan Lapas Kelas II A Kediri.

Pada Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Warga Binaan Lapas Kelas II A Kediri beragama Islam dan terbagi di dua tempat yang berada di Masjid At Taubah Lapas Kelas II A Kediri dan Aula Welas Asih Lapas Kelas II A Kediri.

Dalam sambutan nya Prof. Dr. H. Nur Ahid, M.Ag selaku An Ketua MUI Kota Kediri menyampaikan “Bahwa seseorang memerlukan asupan spiritual didalam jiwanya yang mencerminkan suatu sikap, perbuatan atau tingkah laku yang selaras dan sesuai dengan ajaran islam”.

Kalapas yang diwakili oleh Kasubag Tata Usaha membuka kegiatan ini dan menyampaikan apresiasi dan mendukung kegiatan yang dilakukan antara Lapas Kelas II A Kediri dengan MUI Kota Kediri sebagai salah satu program pembinaan rohani kepada Warga Binaan Lapas Kelas II A Kediri.

Dengan pembinaan mental spiritual ini diharapkan agar warga binaan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sehingga dapat mengendalikan sikap dan perilaku yang mereka perbuat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *