Jaga Netralitas Hadapi Pemilu, Lapas Kediri Laksanakan Ikrar Bersama

Kediri – (20/10) Dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan Pemilihan Umum dan Pemilihan yang netral, objektif dan akuntabel, Kalapas Kediri Asih Widodo beserta seluruh Jajaran Lapas Kelas IIA Kediri melaksanakan ikrar bersama dan penandatanganan Pakta Integritas Netralitas Pegawai di Lapangan Apel Tata Usaha Lapas Kediri.

Kegiatan yang dirangkaikan dengan pelaksanaan apel pagi ini merupakan salah satu bentuk pembinaan pegawai dalam hal netralitas pemilu. Kalapas yang menjadi pembina apel dalam kesempatannya menyampaikan bahwa pemilihan umum merupakan tahapan proses yang perlu diperhatikan.

“Netralitas kita sebagai petugas, netralitas kita sebagai ASN untuk menghindari hal-hal berkaitan politik praktis seperti ikut dalam kegiatan politik. Terutama dalam bermedia social, kiranya bapak dan ibu harus lebih berhati-hati lagi. Tetap jaga netralitas kita saat memakai seragam ataupun saat berada dirumah (sedang tidak berdinas)”, tegas Widodo.

Widodo juga menegaskan pada jajarannya, sebagai aparatur yang merupakan ujung tombak dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat hendaknya tetap melaksanankan tugas secara profesional mengikuti SOP yang ada.

Diakhir arahannya Widodo menutup dengan memberikan penguatan berkaitan dengan kinerja pegawai, pelayanan kunjungan dan untuk tetap menjaga kesehatan.

Humas Lapas Kediri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *