Lapas Kediri Jaga Imunitas WBP Dengan Senam Pagi

Kediri – (03/10) Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri Kanwil Kemenkumham Jatim melaksanakan kegiatan senam pagi bersama di halaman blok hunian. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mewujudkan pembinaan jasmani untuk menjaga kesehatan Warga Binaan Pemasyarakatan. Kegiatan senam pagi tersebut dilaksanakan setiap hari bergantian sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Menurut Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri yang diwakili oleh Kepala Subseksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan (Bimkemaswat) J. L Gusmao menyampaikan, bahwa senam pagi merupakan suatu aktivitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani para Warga Binaan. “Gerakan-gerakan pada senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar. Paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D alaminya. Banyak manfaat yang kita dapatkan melalui olahraga senam. Oleh karena itu senam menjadi agenda rutin di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri yang dilaksanakan setiap hari”, ujar Gusmao.

Kepala seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik Harry Suryadi terlihat senang dan puas dengan pelaksanaan senam pagi yang berjalan lancar. “Rasanya sangat senang melihat antusiasme dan keaktifan WBP dalam mengikuti senam pagi. Semoga dengan adanya kegiatan senam pagi ini, WBP tetap terjaga kesehatannya karena dalam tubuh yang sehat terdapat juga jiwa yang sehat”, tutur Harry.

Kegiatan senam dilaksanakan dengan tertib dan aman, selanjutnya para warga binaan melanjutkan kegiatan pembinaan yang ada di Lapas Kediri.

#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumhamjatim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *