Tingkatkan sinergitas, Kepala Bapas Kediri Transfer Knowledge Pembuatan Litmas

Rabu – (28/09) Bapas Kediri melaksanakan kegiatan Transfer Knowledge Pembuatan Litmas bagi WBP Lapas Kelas II A Kediri kepada Wali Pemasyarakatan Lapas Kediri di Aula SAE LAKULI Lapas Kediri, Berdasarkan UU No.22 Tahun 2022 Tentang Pemasyarakatan.

“Transfer Knowledge adalah penyaluran pemahaman atau pengetahuan, jadi selain meningkatkan sinergitas Lapas Kediri dengan Bapas Kediri, Transfer Knowledge ini juga menjadi sarana untuk menambah wawasan dalam membantu kinerja yang sekarang ini kita dituntut untuk kerja super cepat”, ujar Kalapas pada sambutan pertamanya.

Kegiatan ini bertujuan untuk memaksimalkan proses pembinaan bagi WBP di Lapas Kediri, maka perlu diaktifkannya Litmas Perawatan Narapidana, Litmas Pembinaan Awal dan Litmas Penempatan, oleh karenanya peran dan tugas Wali Pemasyarakatan yang sebelumnya sudah ada fungsinya akan dimaksimalkan untuk membantu pembuatan risalah pembinaan narapidana guna melengkapi data dalam pembuatan litmas tersebut.

“Mari kita bersama sama bersinergi melakukan asesmen penurunan perubahan perilaku Narapaida, agar fungsi kita sebagai petugas Pemasyarakatan ini agar berjalan lebih baik”. Terang Kabapas Kediri.

Kegiatan ini di hadiri oleh 5 PK Bapas Kediri yang membimbing wali pemasyarakatan di Lapas Kelas Kelas IIA Kediri.

HUMAS LAPAS KEDIRI

#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas
@bapaskediriofficial
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumhamjatim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *