Perkuat Tusi Keamanan, KA.KPLP Ingatkan Peningkatan Kewaspadaan Pada Layanan Penggeledahan Barang

Rabu – (28/09) Lapas Kelas IIA Kediri Kanwil Kemenkumham Jatim rutin melaksanakan kegiatan apel pagi pegawai yang dilaksanakan setiap hari. Apel pagi bisa menjadi media bagi pimpinan untuk memberikan arahan, evaluasi kinerja hingga penguatan tusi petugas pemasyarakatan. Apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab bagi setiap pegawai di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri. Apel pagi kali ini dipimpin oleh KA.KPLP Lapas Kediri, Ario Galih Maduseno.

Dalam amanatnya, Galih mengucapkan terimakasih kepada seluruh petugas yang sudah ikut dalam pelaksanaan apel dan berpesan kepada seluruh pegawai agar antar bagian / seksi senantiasa berkoordinasi dan berkomunikasi yang baik dalam pelaksanakan tugas. Galih juga menyampaikan pesan dari Kalapas Kediri agar senantriasa melaksanakan tugas dan fungsi sesuai peraturan dan SOP yang berlaku, meningkatkan kualitas pelayanan publik terutama kepada masyarakat/keluarga warga binaan yang akan berkunjung, baik secara tatap muka ataupun hanya melakukan titipan barang saja.

“Meneruskan pesan dari bapak Kalapas Kediri, agar kepada seluruh pegawai meningkatkan kedisiplinan dalam bekerja. Dan juga dengan sudah dibukanya pelayanan kunjungan tatap muka bagi warga binaan di Lapas Kediri dalam beberapa bulan terakhir ini, perlu adanya evaluasi. Perlu kami ingatkan kembali kepada seluruh petugas layanan kunjungan baik yang bertugas di penggeledahan barang maupun penggeledahan badan untuk senantiasa waspada guna mencegah masuknya barang-barang terlarang, jangan pernah lengah dan jangan pernah kendor.” ujar Galih.

Di Lapas Kediri sendiri, kunjungan tatap muka dilaksanakan setiap hari Senin dan Kamis mulai jam 09.00 s/d 11.00 WIB. Dimana untuk hari Senin dikhususkan untuk Warga binaan yang berstatus tahanan dan hari Kamis untuk warga binaan yang berstatus narapidana. Sementara itu, untuk pelayanan titipan barang dilaksanakan setiap hari kecuali hari Jumat/hari libur Nasional.

Pelaksanaan apel pagi berlangsung dengan khidmat dan diakhiri dengan pembacaan doa oleh petugas. Kemudian seluruh petugas melanjutkan bertugas di bagiannya masing-masing.

HUMAS LAPAS KEDIRI

#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumhamjatim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *