Warga Binaan SAE Lakuli Lapas Kediri, Lahirkan Semangka berbiji

Pembinaan Warga binaan pemasyarakatan yang dilakukan di Lapas kediri khususnya bertempat di Sarana Asimilasi dan Edukasi Lapas Kulon Kali (S.A.E. LAKULI) Lapas Kediri, pada hari ini sedang melaksanakan giat panen perdana hasil pertanian semangka dan melon lakuli , dalam pembinaan bidang pertanian ini pihak Lapas Kediri menggandeng pihak ketiga yaitu CV. Agro Maju sentosa agar mencapai hasil pembinaan yang baik dan sesuai yg diinginkan.

Untuk panen perdana lakuli mampu memanen sekitar 25 buah semangka yg berbobot rata-rata 5kg/biji,hal ini sekaligus menandakan bahwa hasil yang dipanen sangat bagus dan pembinaan warga binaan di SAE Lakuli khususnya di bidang pertanian menghasilkan buah yang berkualitas yaitu buah semangka dan melon,

kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bapak Kalapas Kediri, Asih Widodo memetik lsg buah semangka jumbo yg langsung ditimbang di tempat berbobot 7,2kg, semangka itupun lsg dibuka dan disantap di Saung terbuka SAE Lakuli, “rasanya enak, manisnya pas, lalu tingkat kesegarannya juga bagus” ujar beliau.

Humas Lapas Kediri

#kemenkumham
#kemenkumhamri
#kemenkumhamjatim
#jatimpastihebat
#kamipasti
#polsuspas
@kemenkumhamri
@ditjenpas
@kumhamjatim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *