Tak Biasa, Lapas Kediri Gelar Buka Puasa Sunah Bersama, Undang Keluarga WBP

Kediri – (05/09) Lapas Kelas IIA Kediri Kanwil Kemenkumham Jatim hari ini menggelar acara buka puasa sunah bersama. Buka Puasa ini terbilang spesial karena turut mengundang keluarga WBP untuk hadir pada acara tersebut. Hal ini dilaksanakan dalam rangka mempererat silaturahmi diantara petugas lapas, warga binaan dan keluarganya. Acara tersebut juga merupakan program pembinaan yang ada di Lapas Kediri dibidang spiritual keagamaan.


Pada momen buka puasa sunah yang penuh berkah ini, setiap orang merindukan untuk berkumpul dan berbuka puasa bersama dengan keluarganya. Hal tersebut yang ingin diwujudkan oleh Kepala Lapas Kediri, Asih Widodo.
“Keberadaan WBP yang menjalani masa pidana di Lapas Kediri bukan merupakan suatu alasan untuk mereka tidak dapat berkumpul dan berbuka puasa bersama keluarga mereka. Maka dari itu kami ingin menghadirkan kebahagiaan bagi para WBP dan menciptakan suasana kekeluargaan yang hangat ketika berbuka puasa sunah di Lapas”, ujar Kalapas yang pernah menjabat sebagai Kalapas Gorontalo ini.


Kegiatan berbuka puasa bersama tentu bukan pertama kalinya dilaksanakan di Lapas Kediri yang setiap Senin dan Kamis rutin mengadakan acara buka bersama. Namun kehadiran keluarga WBP pada saat buka puasa sunah menjadi hal yang spesial dan pertama kalinya dilaksanakan di Lapas Kediri. Kegiatan ini disambut antusias baik oleh WBP dan keluarganya.
Salah satu keluarga warga binaan menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh petugas Lapas Kediri yang sudah menyelenggarakan acara ini. “Kami sebagai keluarga dari warga binaan sangat antusias dan berterima kasih dapat berkesempatan mengikuti acara yang baru pertama kali ini. Semoga kedepannya acara seperti ini dapat diadakan lagi”, ujar salah satu keluarga warga binaan yang hadir pada acara buka puasa bersama di Lapas Kediri.


Buka puasa bersama ini dihadiri oleh keluarga dari warga binaan dan warga binaan, yang didampingi oleh petugas Lapas Kediri. Tidak hanya berbuka dan berkumpul bersama keluarga, kegiatan ini juga diisi dengan ceramah keagamaan yang dilanjutkan dengan sholat magrib secara berjamaah. Kegiatan ini berjalan dengan aman, tertib dan kondusif. Beberapa WBP dan keluarganya mengharapkan kegiatan seperti ini tidak hanya dilakukan sekali namun dapat lebih sering dilaksanakan.

Humas Lapas Kediri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *