UPT KORWIL KEDIRI LAKSANAKAN TABUR BUNGA DALAM RANGKA HDKD

Bangsa Yang Besar Adalah Bangsa Yang Ingat Jasa Para Pahlawan
Kediri, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri Kanwil Kemenkumham Jatim melaksanakan kegiatan Upacara Ziarah / Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kota Kediri dalam rangka memperingati hari lahir Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia atau disebut Hari Dharma Karya Dhika untuk mengenang jasa para pahlawan khususnya yang telah mengabadikan dirinya untuk Kementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia RI.


Kegiatan Upacara Ziarah / Tabur Bunga diikuti oleh Kepala Lapas Kelas IIA Kediri, Kantor Imigrasi, Balai Pemasyarakatan Kediri dan seluruh jajaran Pegawai/Staf beserta Ibu-ibu Dharma Wanita Lapas Kelas IIA Kediri.
Mengawali kegiatan Kepala Lapas Kelas lIA Kediri (Asih Widodo) selaku Inspektur Upacara memimpin penghormatan kepada para arwah Pahlawan dan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta.

Selanjutnya setelah kegiatan upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di Monumen Taman Makam Pahlawan sebagai tanda penghormatan kepada para pahlawan dan ziarah tabur bunga di makam pahlawan yang diikuti oleh seluruh Pegawai Lapas Kelas lIA Kediri. Kegiatan diikuti dengan tetap mematuhi protokol kesehatan demi pencegahan penyebaran virus Covid-19. Kegiatan dilaksanakan dengan penuh khikmat dan khusyu’ seraya berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa bagi para pahlawan kusuma bangsa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *