DENGAN SUASANA KHIDMAT DAN TERTIB UPACARA PERINGATAN KE-114 HARI KEBANGKITAN NASIONAL DI LAPAS KELAS IIA KEDIRI

KEDIRI – Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-114 Lapas Kelas IIA Kediri Kanwil Kemenkumham Jatim melaksanakan upacara bendera Jum’at (20/05). Upacara yang digelar dilapangan Lapas Kediri dimulai pukul 08.00 WIB s/d selesai.
Upacara ini adalah salah satu momentum untuk saatnya bangsa Indonesia bangkit setelah dalam kurun waktu kurang lebih 2 (dua) tahun terdampak pandemi covid-19 sesuai dengan tema yang diangkat pada peringatan harkitnas kali ini adalah “AYO BANGKIT BERSAMA”.
Peringatan hari kebangkitan nasional tersebut di ikuti oleh seluruh jajaran pegawai dan perwakilan WBP Lapas Kediri. Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini hendaknya tidak hanya kita maknai sebagai seremonial saja. Guna memahami esensi sejarah Kebangkitan Nasional, mari sejenak kita telaah sisi historis dibalik peringatan Hari kebangkitan Nasional.
Diharapkan dengan diadakannya upacara peringatan harkitnas kali ini dapat memupuk jiwa nasionalisme ASN dan WBP Lapas Kediri dan dapat menjadi penyemangat bangkit dari pandemi Covid-19. (Humas Lapas Kediri)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *