LAPAS KEDIRI WARNAI PUNCAK HARI BHAKTI PEMASYARAKATAN KE 58 DENGAN TABUR BUNGA DI MAKAM PAHLAWAN

Kediri – (20/02/22) Insan pengayoman di seluruh Indonesia akan merayakan Hari Bhakti Pemasyarakatan, tepat 58 tahun yang lalu Pemasyarakatan telah lahir yang dibangun oleh para tokoh Nasional, peran tokoh-tokoh dan pahlawan Nasional sangatlah penting bagi kemajuan Indonesia dalam berbagai bidang seperti kedaulatan negara, keamanan, ketertiban hingga aspek-aspek hukum yang berlaku di negara Indonesia.
Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-58, jajaran petugas Lapas Kelas IIA Kediri bersama Bapas Kediri melaksanakan kegiatan ziarah dan tabur bunga yang bertempat di Taman Makam Pahlawan
(TMP) Kota Kediri.
Acara ziarah dan tabur bunga di makam pahlawan dipimpin langsung oleh Kalapas Kediri Asih Widodo, Bc.IP., S.H. dengan diikuti pegawai Lapas dan Bapas Kediri, acara tersebut juga dihadiri oleh ibu-ibu dharmawanita dan juga ibu-ibu Pipas.
Kegiatan ini pun dimulai pukul 08.00 Wib dengan diawali pelaksanaan apel bersama, yang diisi dengan kegiatan penghormatan kepada para arwah pahlawan hingga peletakkan karangan bunga oleh Kalapas Kediri, kegiatan apel ini pun diakhiri dengan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan.
Setelah pelaksanaan apel selesai, kegiatan ini diakhiri dengan acara ziarah dan tabur bunga yang dilaksanakan oleh seluruh peserta apel.
“Saya harap semangat juang yang diberikan oleh para pahlawan dan tokoh Nasional menjadi acuan bagi petugas Lapas Kediri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, semoga nantinya kita dapat semakin profesional dan berintegritas tinggi” Harap Kalapas Kediri.
HUMAS LAPAS KEDIRI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *