HUT Ke-20 BNN : Lapas Kelas IIA Kediri Ajak Warga Binaan untuk Tes Urine, Wujudkan Lapas Bersinar.

Kediri – Kiprah Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) dalam mengemban tugas mulia telah melewati sejarah yang panjang dan penuh dinamika. Kini, BNN telah berusia dua dasawarsa dalam menjalankan amanah untuk melindungi anak bangsa dari ancaman penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.
Puncak peringatan HUT ke-20 BNN tahun ini mengusung tema “20 Tahun Mengabdi Menuju Indonesia Bersinar”. Lapas Kelas IIA Kediri Kanwil Kemenkumham Jatim turut mendukung program ini, yaitu dengan mencanangkan Lapas Bersinar (Bersih dari Narkoba) di lingkungan Lapas Kediri dengan melaksanakan Tes Urine dadakan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Total sebanyak 26 warga binaan melaksanakan tes urine mendadak dan dipilih secara acak hari ini.
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Lapas Kediri tersebut dipantau langsung oleh Kalapas Kediri dan Ka. KPLP serta para pejabat struktural, turut hadir pula tim kesehatan yang terdiri dari Dokter Lapas dan Perawat yang sekaligus menjadi tim pemeriksa. Kalapas Kediri Asih Widodo mengatakan, kegiatan ini merupakan dukungan dari jajaran Kanwil Kemenkumham Jatim sebagai rangkaian dari HUT BNN ke 20. “Hari ini telah kita laksanakan kegiatan tes urine kepada warga binaan secara acak dan mendadak. Ini merupakan komitmen kita bersama dalam pemberantasan narkoba khususnya di Lapas Kediri ini. Alhamdulillah semua warga binaan yang di tes urine hari ini dinyatakan negatif menggunakan narkoba”, ujar Asih.
Pada kesempatan itu Kalapas juga berpesan kepada seluruh WBP untuk selalu menjauhi barang haram tersebut.
Kegitan sendiri dibuka dengan menggelorakan Mars BNN oleh seluruh peserta, kemudian pelaksanaan tes urine dan kegiatan ditutup dengan pengarahan dari Ka. KPLP lalu melakukan foto bersama.
HUMAS LAPAS KEDIRI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *