Pejabat Eselon IV Ikuti Acara Kumham Peduli Korban Erupsi Semeru

KEDIRI – 13/1/2022, Pejabat eselon IV Pejabat eselon V, beserta petugas Lapas Kelas IIA Kediri, bersama sama dengan antusias mengikuti acara “Kemenkumham Peduli Kemenkumham Berbagi” kepada korban erupsi Semeru.
Kegiatan yang diprakarasai oleh Inspektur Jenderal Kemenkumham RI tersebut disiarkan langsung secara langsung dari Pendopo Arya Wirajaya Kab Lumajang.
Dalam kegiatan tersebut Inspektur Razilu yang juga didampingi Bupati Lumajang Thoriqul menjelaskan, acara tersebut merupakan wadah untuk menyampaikan apresiasi kepada seluruh unit Kemenkumham.
Dimana seluruh jajaran Kemenkumham telah berkontribusi besar untuk meringankan korban erupsi Gunung Semeru. Dalam kegiatan tersebut, Irjen Razilu menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada masyarakat terdampak erupsi Semeru. Pihaknya berharap agar bantuan tersebut dapat diterima rata kepada seluruh korban. Dan dapat digunakan sebagaimana mestinya.
Sementara itu, Bupati Thoriq berterimakasih atas bantuan yang diberikan. Bahkan dengan terjun langsung ditengah kesibukan untuk melihat keadaan korban Semeru. “Dengan kesibukan beliau, masih menyempatkan diri untuk datang langsung menyapa kabupaten Lumajang melalui kegiatan ini.
Saya terimakasih sekali kepada Kemenkumham karena telah peduli korban erupsi gunung Semeru serta saya juga berharap Kabupaten Lumajang menjadi lebih maju dan unggul dalam segala bidang ungkap Thoriq Haq. Menutup sambutannya, Bupati berterimakasih kepada Menkumham Yasonna H. Laoly yang telah memberikan surat keputusan terkait kekayaan intelektual dalam varietas tanaman, peternakan kambing senduro dan beberapa tari daerah yang ada di Lumajang. Di akhir acara, kegiatan ditutup dengan doa Bersama.
Humas Lapas Kediri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *