Jum’at Ibadah Warga Binaan Lapas Kediri

Kediri – (07/01) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kediri aktif memberikan pelayanan kerohanian kepada Warga Binaan Pemasyarakatan yang ada di Lapas Kediri. Hari ini Lapas Kelas IIA Kediri melaksanakan kegiatan ibadah keagamaan rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat.
Adapun kegiatannya adalah pengajian rutin yang dilaksanakan di Blok D (blok Wanita) dan kegiatan ibadah di gereja Lapas Kediri yang dilaksanakan secara virtual.
Warga binaan umat nasrani dengan khidmat mengikuti ibadah tersebut. Pun dengan kegiatan pengajian di Blok Wanita yang juga mengikuti dengan khusyuk. Dengan adanya bimbingan dan penanaman nilai nilai positif melalui melalui pembinaan kepribadian (keagamaan), diharapkan warga binaan dapat mengimplementasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan mereka sehari-hari sepulang dari Lapas Kediri. Sehingga mereka tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama di masa-masa yang akan datang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *