Ada Apa Dengan Lapas Kediri ? Awal Tahun Lapas Kediri Didatangi Komisi III DPR RI

Kediri – 05/01/2022 || Semua petugas Lapas Kediri sudah menjalankan tugas sesuai dengan SOP dan peraturan setiap hari, layanan publik Lapas Kediri juga sudah representatif, tak hanya itu Lapas Kediri bahkan sudah melakukan perubahan mendasar pola pikir budaya kerja menjadi lebih baik.
Tetapi semua hal tersebut justru menarik perhatian anggota Komisi III DPR RI yakni Arteria Dahlan untuk berkunjung ke Lapas Kediri, seketika petugas Lapas Kediri menyambut kedatangan beliau dengan antusias. Ternyata kedatangan beliau kali ini adalah untuk kunjungan kerja sekaligus bersilaturrahmi dengan seluruh WBP Lapas Kediri.
Pada kesempatan tersebut Arteria sempat menanyakan kondisi Lapas Kediri terkait dengan keamanan dan ketertiban Lapas kepada Kalapas Kediri. “Semoga Lapas Kediri selalu aman, kondusif, jangan sampai terjadi gangguan keamanan” ungkap Arteria ke Asih WIdodo Kalapas Kediri. Dalam kunujungan tersebut Arteria melakukan control keliling Blok hunian WBP dan bertegur sapa dengan WBP yang didampingi oleh Kalapas Kediri beserta jajarannya. Asih mengatakan “setiap kamar di Lapas Kediri selalu di pantau dan diperiksa keamanannya, serta dilakukan pemeriksaan secara berkala”. Pada akhir kunjungan Arteria juga menanyakan kebijakan pemerintah terkait PP 99 dan ditanggapi oleh Warga Binaan Lapas Kediri dengan antusis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *